您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

美国会讨论跨国公司汇回海外盈利税收减免

2011年07月06日 07:44:00 出处:证券时报

  美国国会正在讨论为跨国公司汇回海外盈利提供税收减免。

  美国国会联合税收委员会的一份报告指出,为跨国公司汇回海外盈利提供税收减免的政策若能通过,将吸引7000亿美元的资金回流美国,这些资金将用以创造就业和刺激投资。

  东方财富通手机炒股软件某些股割肉出逃肯定会后悔突发暴涨很可能不期而至股民福音:套牢股票有救了!  有分析师表示,上述政策可能成为大选前奥巴马手中的一张“王牌”,该政策也将有助于美元走强,更可能宣告弱势美元时代结束。受此提振,昨日美元指数小幅走高,并一度突破74.5水平。

  早在2004年,美国曾推出类似的税收优惠法案,即“美国就业机会创造法案”。当时投资者普遍认为,此法案吸引的资金回流是2005年支撑美元的一个重要因素。不过,有分析人士指出,目前就开始谈论美国企业汇回海外盈利对美元的提振作用仍然为时过早。

  

网上标识
页面执行时间:46毫秒