您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

欧洲股市6日收盘走低

2011年07月07日 07:47:00 出处:世华财讯

  受希腊评级被下调影响,欧洲股市6日收盘走低,银行类股领跌,英国股市跌0.35%,法国股市跌0.44%,德国股市跌0.11%。

  综合媒体7月6日报道,欧洲股市6日收盘走低,结束七天连升势头,此前穆迪将葡萄牙主权评等下调至“垃圾”级别,在欧洲央行利率政策会议前令欧元区债务危机忧虑加重。

  欧洲央行预计将再度升息以对抗通胀,此举将加重欧元区二线国家债务负担,而中国周三今年第三次加息。

  希腊议会通过撙节计划及似乎避免短期违约后,推动股市本周上涨,穆迪的做法及中国再次宣布升息推高欧元区STOXX 50波动率指数升超过3%,且为不安的投资者提供了获利了结的理由。

  分析师称,估值暗示将将有许多上行空间,但股市正应对宏观冲击。所以我认为股市将会上涨,但将会崎岖不平。

  泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收低0.3%,报1,118.75点,结束自4月以来最长的升势,但有望结束两个月连跌态势。

  银行股受创,特别是葡萄牙的银行及在欧元区外围国家有敞口的银行,因穆迪将葡萄牙评等下调四个级距,Millennium bcp重挫6.9%,意大利裕信银行下挫7.1%,法国农业信贷银行跌4.9%。

  英国富时100指数收跌0.35%,报6,002.92点;德国股市DAX指数收低0.11%,报7,431.19点;法国CAC-40指数下跌0.44%,报3,961.34点。
页面执行时间:31毫秒