您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

美股6日收盘小幅走高

2011年07月07日 07:48:00 出处:世华财讯

  受工业和日用消费品板块上涨推动,美股6日收盘小幅走高,市场交投清淡,关注美国非农就业数据的公布。

  综合媒体7月6日报道,受工业与日用消费品板块上涨推动,美国股市6日收盘走高,交投清淡。在非农就业数据公布之前,投资者大多谨慎观望。

  道琼斯工业平均指数上涨56.15点,收于12,626.02点,涨幅0.45%;纳斯达克综合指数上涨8.25点,收于2,834.02点,涨幅0.29%;标准普尔500指数上涨1.34点,收于1,339.22点,涨幅0.10%。

  金融与能源板块下跌。科技与工业板块上扬。道指成分股杜邦(DD)上收高1.4%,3M(MMM)收高1.2%,卡特彼勒(CAT)收高1.5%。百货零售商好市多(COST)上涨1.7%。

  供应管理协会报告称,美国6月服务业活动指数从5月份的54.6下降至53.3。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数值将从54.6下降至54。

  中国人民银行宣布即将加息。从7日开始,中国的一年期贷款基准利率将升至6.56%。中国央行之前表示通货膨胀压力仍然很高,市场据此已预料到中国将会加息。但加息时机仍然令一些投资者猝不及防,因为此前有报告预测中国将在本周末加息。

  穆迪投资者服务机构在5日将葡萄牙的债务评级调降至垃圾级,称该国尚无法从资本市场获得融资,仍然面临需要获得更多救援资金的风险。

  企业消息面,《华尔街日报》报道称,沃伦-巴菲特(专栏)的伯克希尔哈撒韦公司(BRK.A,BRK.B)参与了集体收购花旗集团(C)旗下消费者信贷部门——即原名为CitiFinancial部门的谈判。预计交易价值将超过80亿美元。

  《华尔街日报》的另一篇文章表示,苹果公司(AAPL)已经为新一代智能电话iPhone的关键元件签下订单,预计新产品将在第三季度上市。
页面执行时间:15毫秒