您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

亚太股市6日收盘涨跌互现

2011年07月07日 07:49:00 出处:世华财讯

  亚太股市6日收盘涨跌互现,日经225指数收涨1.1%,韩国股市收涨0.44%,澳大利亚股市收涨0.2%,中国股市收盘小幅走低。

  综合媒体7月6日报道,亚太股市6日收盘涨跌互现,全球市场正在等待7日欧洲央行利率决议的出炉,以及8日公布的美国非农就业数据,与此同时,市场还在消化欧洲主权债务危机最新进展带来的影响。

  隔夜国际评级机构穆迪(Moody's)宣布将葡萄牙评级由Baa1下调至Ba2,展望为负面。该机构愈发担心葡萄牙将无法全面达成削减财赤和稳定债务目标。市场仍在担心欧洲债务危机尚未结束,因此选择保持谨慎态度。
  
  日本股市收于3月11日日本发生毁灭性地震和海啸以来的最高水平,得益于美国和日本经济出现复苏迹象。日经指数收盘飙升110.02点,至10,082.48点,涨幅1.1%;这是股指3月11日收于10,254.43点以来的最高水平,也是该股指连续第七个交易日上涨。

  韩国股市6日收盘走高,综合股价指数收涨0.44%,至2,171.19点。有消息称现代重工决定不参与竞购海力士半导体的股份,其股价跳涨6.4%,提振大盘。
  
  澳大利亚股市小幅走高,材料、地产信托和工业类股上涨,弥补了金融、医疗保健、公共事业和能源类股下跌带来的不利影响。基准S&P/ASX 200指数收盘涨6.9点,至4,605.0点,涨幅0.2%;该指数盘中一度触及三个交易日低点4,582.5点。市场成交量依然不大。

  中国股市收盘小幅走低,受此前连续上涨两周后出现的获利抛盘拖累,地产和锂业类股领跌。上证综合指数收盘跌0.2%,至2,810.48点,盘中一度触及低点2,780.73点。深证综合指数涨0.4%,至1,200.58点。

  其他地区股市方面,香港恒生指数收跌1.01%;台湾证交所加权指数涨0.5%;印度Sensex指数跌0.1%;新加坡海峡时报指数涨0.2%;新西兰NZX-50指数跌0.4%。
网上标识
页面执行时间:0毫秒