您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

欧洲股市7日收盘触及五周高位

2011年07月08日 07:46:00 出处:世华财讯

  受利好经济数据提振,欧洲股市7日收盘触及五周高位,科技股领涨,英国股市涨0.86%,法国股市涨0.47%,德国股市涨0.54%。

  综合媒体7月7日报道,欧洲股市7日收盘触及五周高位,因美国民间就业报告激励人心及数据显示上周美国初请失业金人数下降,这些数据改善市场人气,并为经济持续复苏带来希望。但股市尾盘缩减涨幅,因地产股下滑。

  数据显示美国上周初请失业金人数减少1.4万至41.8万人,且ADP就业报告显示6月民间就业意外强劲,促使法国巴黎银行将美国6月新增非农就业岗位预估由7.5万上调至12.5万后,风险意愿改善。美国8日将公布6月非农就业报告。

  分析师表示,经济数据至为重要,且每次有迹象显示下半年经济将有改善,也刺激股市上涨。

  泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收升0.4%,报1,123.32点,之前触及日内高位1,132.44,此为6月初以来最高。

  科技股涨幅居首,科技股指数劲升2.4%。ASML Holding 跳涨3.6%,此前瑞银将该公司评级从“中性”上调至“买入”。

  欧洲央行决定对葡萄牙的银行暂停抵押品的要求规例后,银行股一度上涨,但之后由升转跌。

  英国富时100指数收升0.86%,报6,054.55点;德国股市DAX指数收高0.54%,报7,471.44点;法国CAC-40指数上升0.47%,报3,979.96点。
网上标识
页面执行时间:15毫秒