您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

美股7日收盘走高 道指创8周新高

2011年07月08日 07:47:00 出处:世华财讯

  受利好经济数据推动,美股7日收盘走高,道指涨0.74%,创8周新高,纳指涨1.36%,标普500涨1.05%。

  综合媒体7月7日报道,受利好经济数据推动,美国股市7日收高。数据表明美国就业市场状况已逐渐好转,令投资者对8日将公布的重要非农就业数据报乐观预期。

  道琼斯工业平均指数上涨93.74点,收于12,719.49点,涨幅0.74%,收于8周以来新高;纳斯达克综合指数上涨38.64点,收于2,872.66点,涨幅1.36%;标准普尔500指数上涨14.00点,收于1,353.22点,涨幅1.05%。

  道指成分股摩根大通银行(JPM)收高1.9%,此前该公司旗下的私人投资部门同意斥资4.7亿美元收购外包服务承包商APAC Customer Services(APAC)。标普500指数当中,金融与非日用消费品板块涨幅领先。

  美国薪资服务提供商自动数据处理公司(ADP)宣布,6月的ADP私营领域就业环比增长15.7万。经济学家预期为环比增6万。5月的ADP就业环比增3.8万。

  美国劳工部宣布,在截至7月2日的一周中,首次申领失业救济人数减少1.4万,总数降至41.8万。经济学家预期为42万。此前一周的初请失业金人数为42.8万。这份数据未改变美国就业市场疲软的整体状况。

  野村证券首席美国经济学家大卫-雷斯勒(David Resler)表示,这两份数据或多或少的证明,美国就业市场状况相当稳定,并且正在逐步好转。他同时警告投资者不必过分重视某一份独立的报告,因为数据可能会有较大的波动性。

  欧洲央行主席特里谢的讲话同样提振了市场情绪。特里谢重申了欧洲央行对于解决希腊债务问题的强硬路线,但是向葡萄牙伸出了橄榄枝——放松了某些贷款规定,使得这个债台高筑的国家有了更大的空间来处理自身的债务危机问题。

  企业消息面,纽交所股东投票通过德交所并购案,96.09%到场投票股东支持并购案,已发行股本支持率为65.68%。首席执行官邓肯-尼德洛尔表示,纽交所股东的支持给予他们很大信心,相信德交所股东也会通过并购案,同时纽交所年内将努力获得监管审批。

  Limited Brands(LTD)、好市多(Costco Wholesale、COST)与Hot Topic(HOTT)等零售商均宣布月度销售业绩超出市场预期。梅西百货(M)上涨2.9%,此前该公司宣布6月份同家店面销售收入增长6.7%。
网上标识
页面执行时间:31毫秒