您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

亚太股市8日收盘涨跌互现

2011年07月11日 07:55:00 出处:世华财讯

  亚太股市8日收盘涨跌互现,日经225指数收涨0.7%,韩国股市收盘基本持平,澳大利亚股市大涨1.1%,中国股市收盘微涨。

  综合媒体7月8日报道,亚太股市8日收盘涨跌互现,市场屏息等待美国非农就业数据的出炉。

  分析师称,7日公布的强劲ADP就业数据擦亮了将公布的美国非农就业数据的前景。分析师纷纷上调6月非农就业的预估,预期新增就业岗位可能达到12.5-17.5万个。
  
  日本股市盘中创下四个月新高,市场对美国就业状况回暖的乐观预期以及日圆走软对出口商类股构成提振。日经225指数上涨66.59点,收于10,137.73点,涨幅0.7%。

  韩国股市8日收盘基本持平,结束了此前连续七日涨势;综合股价指数收盘小幅下跌0.01%,至2,180.35点。尽管美国公布了乐观的就业和零售数据,但获利了结令韩股承压。
  
  澳大利亚股市收盘上涨,因隔夜公布的美国就业数据表现强劲,激发了市场对美国经济复苏的希望。基准S&P/ASX 200 指数收盘上涨1.1%,至4,654.7点。

  中国股市8日收盘微涨。上证综指收涨0.13%,报2,797.77点,成交人民币1036亿元,较7日萎缩近三成;深证成指收涨0.09%,报12,404.34点。分析师表示,临近周末且在6月份居民消费价格指数(CPI)数据公布前夕,市场人气谨慎。
  
  其他地区股市方面,香港恒生指数收升0.87%;台湾证交所加权指数跌0.3%;印度Sensex指数跌0.6%;新加坡海峡时报指数涨0.6%;新西兰NZX-50指数跌0.1%。
网上标识
页面执行时间:46毫秒