您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

欧债危机再起风波 美股11日大幅收低

2011年07月12日 07:48:00 出处:世华财讯

   因意大利问题再掀欧债风波,美股11日大幅收低,道指跌1.20%,纳指跌2.00%,标普500跌1.81%,银行类股跌幅较大。

  综合媒体7月11日报道,美国股市11日收盘大幅走低。因意大利国债遭到抛售,加深了市场对欧洲主权债务危机可能扩散的忧虑。

  道琼斯工业平均指数下跌151.44点,收于12,505.76点,跌幅1.20%;纳斯达克综合指数下跌57.19点,收于2,802.62点,跌幅2.00%;标准普尔500指数下跌24.31点,收于1,319.49点,跌幅1.81%。

  除深陷债务危机的希腊之外,市场还担心爱尔兰、葡萄牙、意大利和西班牙等国也可能出现政府债券违约。希腊将接受第二轮救援方案,该方案将使希腊重新回到违约边缘。

  英国《金融时报》援引匿名人士报道,欧盟领袖已经改变立场,同意在新的救援希腊计划中接受某种形式的希腊债务违约。

  在欧元集团布鲁塞尔常规会议即将召开之前,包括欧洲央行主席特里谢与卢森堡首相荣克尔在内的一些欧盟领袖今天正在召开会议商讨债务危机问题。

  分析师表示,问题不仅仅在于意大利,它是欧洲政策制定者们应对措施软弱无力造成的恶果。意大利的问题已开始变得与希腊和葡萄牙一样严重。

  上周美国公布的就业数据也使得投资者产生了新的担忧。美国民主党与共和党关于预算的谈判不顺利,美国因此可能出现历史上的首次债务违约。奥巴马周一发表演讲,表示他不会签署任何债务上限上调的短期方案。

  中国的通货膨胀数据以及差于预期的美国就业数据,进一步降低了投资者对股票和大宗商品等风险资产的胃口。

  道指成分股美国铝业(AA)收跌2.9%,该公司将在盘后公布财报,由此拉开美国企业财报公布时期的序幕。接受FactSet Research调查的经济学家平均预期该公司第二财季每股收益34美分、营收62.8亿美元。

  惠普(HPQ)、摩根大通银行(JPM)及美国银行(BAC)等跌幅均在3%以上。

页面执行时间:15毫秒