您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

欧洲股市11日收盘大幅下挫 意大利股市跌4%

2011年07月12日 07:50:00 出处:世华财讯

   因对欧债扩散的担忧,欧洲股市11日收盘大幅下挫,意大利股市大跌4%,德国股市跌2.33%,银行类股走低。

  综合媒体7月11日报道,欧洲股市11日收盘大幅下挫,欧元区二线国家股市大幅下跌,因对欧元区债务危机扩散威胁可能迫使更多国家要求救助的忧虑加剧。

  泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收低1.5%,报1,097.60点,此为6月28日以来最低收位。

  意大利股市FTSE MIB指数大跌4%,触及逾一年低位,成交放量,因担心意大利可能是下一个受欧洲债务危机冲击的国家。意大利最大的零售银行Intesa Sanpaolo滑落7.7%,法国兴业、法国巴黎银行和意大利裕信银行劲跌5.7-7.7%不等。

  分析师表示,考虑意大利的经济规模,较之希腊,前者因债务扩散造成的影响将会更大。如果没有确举措出台,将可能影响整个欧元区的信誉。

  英国富时100指数收低1.03%,报5,929.16点;德国股市DAX指数收跌2.33%,报7,230.25点;法国CAC-40指数下挫2.71%,报3,807.51点。

网上标识
页面执行时间:31毫秒