您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

欧洲股市12日收盘走低 意大利股市逆势反弹

2011年07月13日 07:54:00 出处:世华财讯

  受欧债担忧拖累,欧洲股市12日收盘走低,成交量放大,英国股市跌1.02%,但意大利股市逆势反弹1.18%。

  综合媒体7月12日报道,欧洲股市12日连续第三天收低,因决策者应对欧洲债务危机缺乏政治共识使投资者不安。

  泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收低0.5%,报1,091.72点,成交放量,但脱离日内低位1,068.92点,为3月中来最低水准。意大利FTMIB指数跌至两年低点后反弹,收盘上涨1.18%。希腊ATG指数重挫至14年低点。

  成交放量,法国股市、西班牙股市和意大利股市成交量均近90日均值的两倍。

  意大利银行股大涨,意大利裕信银行(UniCredit), UBI Banca和Banca Popolare di Milano劲升5.5-7.3%不等,交易商认为,此升势是由空头回补带动,因过去几天大跌及意大利市场监管者Consob就空头头寸公布新的要求。

  其他银行股涨跌互见,瑞银下挫1.9%,德意志银行下滑1.2%,法国巴黎银行则升1.1%。

  分析师称,金融股估值跌至仿如爆发核战的水平,这不是不合理的,鉴于政府领导人优柔寡断,不过一些投资者努力在低位吸纳。

  英国富时100指数收低1.02%,报5,868.96点;德国股市DAX指数收跌0.78%,报7,174.14点;法国CAC 40指数下跌0.88%,报3,774.12点。
网上标识
页面执行时间:0毫秒