您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

穆迪下调爱尔兰评级 美股12日收盘走低

2011年07月13日 07:56:00 出处:世华财讯

  受穆迪下调爱尔兰评级消息拖累,美股12日收盘走低,道指跌0.47%,纳指跌0.74%,标普500跌0.44%,但美联储暗示可能进一步采取刺激措施。

  综合媒体7月12日报道,美国股市12日收盘走低。穆迪评级机构将爱尔兰信用评级下调至垃圾级、评级前景定为“负面”,令市场再度担心欧洲债务危机继续扩散。

  道琼斯工业平均指数下跌58.88点,收于12,446.88点,跌幅0.47%;纳斯达克综合指数下跌20.71点,收于2,781.91点,跌幅0.74%;标准普尔500指数下跌5.85点,收于1,313.64点,跌幅0.44%。

  美联储会议纪要表明美国政策制定者们仍在讨论如果经济增长前景维持疲软,美联储是否应该采取进一步的刺激政策。这份会议纪要公布之后美股一度转涨。但在接近尾盘时穆迪评级机构将爱尔兰主权债务评级下调至“Ba1”,评级前景定为“负面”,令刚刚好转的市场情绪再度受挫。

  卢森堡财长Luc Frieden表示,欧元区财政部长们并未期待将希腊债券选择性违约视为一种选择,而欧盟紧急与货币事务专员Olli Rehn表示,官方已经达成了一项让投资者参与其中的第二套救援希腊方案协议。欧盟主席范龙佩也表示,虽然没有采取行动,但他并不排除召开关于希腊问题的紧急峰会的可能性。

  盘前,意大利成功售出了67.5亿欧元(94亿美元)1年期国债的消息使得美股指数期货跌幅收窄。不过意大利标售国债的收益率颇高。此外希腊也成功标售了政府债券。另据媒体报道,欧元区各国政府正在努力阻止信贷危机蔓延。

  分析师表示,市场开始意识到意大利并不是希腊,关于意大利的传言大多言过其实。并且市场有上涨的意愿。

  在结束布鲁塞尔会议之后,欧元区财政部长表示他们已经准备采取更多措施来“提高欧元区预防风险扩散的能力”,但并未宣布任何具体措施。他们在声明中甚至没有提及意大利,尽管目前该国金融市场持续动荡。

  美国经济数据面,美国商务部宣布5月贸易赤字飙升15.1%,升至502亿美元,主要是因为进口石油成本提高所致。
网上标识
页面执行时间:15毫秒