您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

欧债危机担忧拖累 亚太股市12日大幅下挫

2011年07月13日 07:58:00 出处:世华财讯

  亚太股市12日收盘大幅下挫,日经225指数收跌1.4%,韩国股市收盘重挫2.2%,澳大利亚股市大跌1.9%,中国股市收盘也大幅走低。

  综合媒体7月12日报道,受围绕欧洲债务危机的担忧重燃拖累,亚太股市12日收盘大幅下挫。欧元大幅下滑,因国际货币基金组织(IMF)新任主席拉加德(Christine Lagarde)对希腊的第二轮救助计划持谨慎态度。
  
  日本股市收盘大跌,市场担忧欧元区债务危机或将蔓延至意大利,且美国预算谈判陷入僵局,均拖累金融股下跌。日经225指数12日收盘下跌1.4%,报9,925.92点,创一个月来最大单日跌幅,且挫低至10,000点支撑位下方。东证股价指数收跌1.5%,报857.19点。
  
  韩国股市12日收盘连续第三天下滑,综合股价指数收低2.2%,报2,109.73点,为7月迄今最低收盘位。外资转为卖超韩股,并抛售主要出口商类股,比如海力士半导体和起亚汽车。
  
  澳大利亚股市报三周来最大单日跌幅,大盘全线走低,其中金融和非必需消费品类股领跌,因欧洲主权债务危机蔓延至西班牙和意大利。基准澳大利亚S&P/ASX 200指数收盘跌1.9%,至4501.8点;盘中该指数一度跌至九日低点4491.7点,成交量巨大。

  中国股市12日收盘下跌,因有关政府2011年晚些时候可能进一步收紧政策以及地方政府债务的担忧挥之不去,并且欧元区债务危机导致亚太地区的股市纷纷走低。基准上证综合指数收盘下跌48.11点,至2,754.58点,跌幅1.7%。过去三周该指数累计上涨5.9%。深证综合指数跌17.85点,至1,192.49点,跌幅1.5%。
  
  其他地区股市方面,香港恒生指数12日收跌3.06%;印度Sensex指数跌1.0%;新加坡海峡时报指数跌1.0%。
  
  欧元区政府此前的声明未能打消市场对希腊可能违约、以及意大利和西班牙资产将面临进一步抛压的猜测。
  
  分析师表示,欧洲主权债务危机得到解决将需要一至两年时间,而近期市场对于希腊将能避免违约的乐观看法可能过于草率。
网上标识
页面执行时间:31毫秒