您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

穆迪将爱尔兰国债评级下调至垃圾级

2011年07月13日 08:00:00 出处:新华网

  国际评级机构穆迪投资者服务公司12日将爱尔兰政府债券评级由Baa3下调至垃圾级Ba1,并维持评级前景为负面。

  穆迪在当天发表声明说,由于欧盟和国际货币基金组织对爱尔兰的援助计划将于2013年底到期,其担心爱尔兰届时仍难以从市场中融资而不得不再度求助于国际组织的外部援助。

  尽管穆迪在声明中表示爱尔兰政府目前在稳定本国财政状况,同时完成减赤目标方面的努力取得了一定成效,但指出由于该国经济增长依然疲软,其履行减赤目标的风险依然很大。

  穆迪一周前将葡萄牙的政府长期债券评级连降四级至垃圾级,同样是出于担心该国无法在市场中融资,而不得不借助第二轮外部援助。

  近期欧元区的债务问题有进一步蔓延的趋势,作为欧元区第三大和第四大经济体的意大利和西班牙的国债收益率均出现了不同程度的飙升。

  

页面执行时间:0毫秒