您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

欧洲股市13日收盘走高

2011年07月14日 07:50:00 出处:世华财讯

  受伯南克暗示QE3提振,欧洲股市13日收盘走高,汽车和矿业股领涨,英国股市涨0.64%,法国股市涨0.51%,德国股市涨1.31%。

  综合媒体7月13日报道,欧洲股市13日收升,终止之前三天跌势,因美联储(FED)主席伯南克暗示如果经济走弱及通胀下跌,美联储准备推出进一步的宽松政策。

  泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收高0.7%,报1,099.09点,之前因对欧元区债务危机的担忧持续而已连跌三日,投资人对伯南克的讲话作出积极的反应。

  美联储主席伯南克称经济疲弱较预期更持久的可能性犹存,通缩风险可能回潮,暗示有更多货币政策支持的需要。

  不过,分析师建议持审慎态度,称投资人寻找理由回场,市场走势是对伯南克讲话立即作出的反应。

  一基金公司的投资交易部主管称,市场这么紧张,任何正面的消息都推动股市急升,实际上,伯南克告诉了投资者美联储的想法,美联储可能推行更多宽松政策,但是,美国应该应对赤字多于第三轮量化宽松政策。

  矿业股大涨1.6%,也带动整体市况,因数据显示中国第二季经济同比增长9.5%,离首季9.7%的增幅不远。

  汽车股升幅居前,因预计全球汽车需求将逐渐增加,交易商称摩根士丹利对汽车股的正面评论是另一因素推升该板块,汽车股指数扬升2.5%。

  英国富时100指数收涨0.64%,报5,906.43点;德国股市DAX指数收升1.31%,报7,267.87点;法国CAC 40指数收涨0.51%,报3,793.27点。
页面执行时间:31毫秒