您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

伯南克暗示QE3 美股13日收盘走高

2011年07月14日 07:51:00 出处:世华财讯

  受伯南克暗示QE3提振,美股13日收盘走高,但涨幅受惠誉下调希腊评级拖累,道指涨0.36%,纳指涨0.54%,标普500涨0.31%。

  综合媒体7月13日报道,美国股市13日收盘小幅收高,为4个交易日以来首次上涨。中国经济增长超出预期以及伯南克关于央行可能继续实行刺激政策的讲话一度推动美股大幅攀升,但从午盘开始市场乐观情绪似乎逐渐消褪。

  道琼斯工业平均指数上涨44.73点,收于12,491.61点,涨幅0.36%;纳斯达克综合指数上涨15.01点,收于2,796.92点,涨幅0.54%;标准普尔500指数上涨4.08点,收于1,317.72点,涨幅0.31%。

  惠誉评级称,该机构已将希腊的主权信用评级下调3个等级,至“CCC”,仅比违约评级高出一个等级。惠誉评级指出,下调希腊评级的原因是该国缺少一项可以信赖的支持计划、私人投资者是否会参与第二项援助计划的问题存在不确定性以及该国的经济增长前景也同样存在不确定性。

  分析师表示,伯南克的讲话利好、再加上讲话前欧洲没有传出利空消息,使股市得到了推动。但是市场有些看好过头了。他不过是重申美联储并未完全排除继续实行刺激措施的可能性,并且他们正在密切关注经济运行状况。

  美联储主席本-伯南克在国会金融服务委员会开始发表书面证词。伯南克表示,美联储正在研究在经济状况恶化情况下可能使用一些“未经验证的刺激措施”。

  经济数据面,中国第二季度GDP同比增长9.5%,稍高于市场预期。受此推动,香港恒生指数收高1.2%,中国上证综合指数上涨1.5%。

  美国劳工部宣布,6月的进口价格环比降0.5%。据彭博社的调查,经济学家对此平均预期为环比降0.7%。5月的进口价格环比增0.1%(修正值)。

  美国财政部公布月度预算报告称,6月份美国政府的预算赤字降至431亿美元,低于去年同期,主要由于政府支出有所减少。

  公司消息方面,医疗技术公司Kinetic Concepts已同意将自身出售给一个由私募股权基金Apax Partners牵头的财团,包括债务在内的交易价值约为63亿美元。该股收盘涨5.8%。

  新闻集团(News Corp.)是标准普尔500指数成份股中涨幅最大的个股,该股飙升3.8%,原因是在当前该公司旗下部分英国报纸窃听丑闻引发政治压力之际,该公司宣布放弃收购英国天空广播公司(BSkyB)全部股权的计划。

  电子艺界(Electronic Arts)下跌1.1%,此前该公司同意收购非上市公司PopCap Games,交易价值至多13亿美元。
网上标识
页面执行时间:0毫秒