您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

亚太股市13日收盘大多走高

2011年07月14日 07:52:00 出处:世华财讯

  受中国数据提振,亚太股市13日收盘大多走高,日经225指数收涨0.4%,韩国股市收高0.94%,澳大利亚股市收盘上涨0.4%,中国股市收盘大涨。

  综合媒体7月13日报道,亚太股市13日收盘大多走高;强于预期的中国经济数据缓解了围绕经济增长前景的担忧。
  
  中国统计局13日公布的数据显示,中国二季度国内生产总值(GDP)同比增长9.5%,高于预期的9.4%;上半年则同比增9.6%。
 
  美联储 (Fed)隔夜公布的会议纪要暗示,如果美国经济继续放缓,可能推出更多定量宽松政策。
  
  日本股市走高,中国的经济数据抵消了日圆走强后投资者抛售出口商类股的影响。日经指数涨37.22点,至9,963.14点,涨幅0.4%;过去两个交易日该指数累计下跌2.1%。

  韩国股市13日收盘走高,结束此前三天跌势;综合股价指数收涨0.94%,报2,129.64点。起亚汽车等汽车股和炼油股为大盘提供支撑,助其自近期跌势中反弹;但投资者仍对欧元区财政问题持谨慎态度。
  
  澳大利亚股市从两周低点反弹,基准S&P/ASX 200指数收盘上涨0.4%,至4,514.8点,成交量适中。

  中国股市13日收盘上涨,权重板块走强提振人气。上证综指收涨1.48%,报2,795.48点,成交人民币1087亿元,较12日略萎缩。深证成指收涨1.72%,报12,479.15点。
  
  其他地区股市方面,香港恒生指数收升1.22%;新加坡海峡时报指数涨0.5%;印度Sensex指数涨0.9%;泰国证交所指数涨1.1%;新西兰NZX-50指数跌0.2%;马来西亚吉隆坡证交所综合指数指数小幅下跌0.1%;台湾证交所加权指数持平。
网上标识
页面执行时间:15毫秒