您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

欧洲股市14日收盘走低

2011年07月15日 07:56:00 出处:世华财讯

  受穆迪警告美国评级影响,欧洲股市14日收盘走低,银行类股下跌,英国股市跌1.01%,法国股市跌1.11%,德国股市跌0.73%。

  综合媒体7月14日报道,欧洲股市14日收盘走低,为过去五个交易日第四天收跌,因穆迪对美国国债发出警告,且尽管意大利公债标售需求良好,但其公债收益率攀升令投资人不安。

  泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收跌0.9%,报1,089.35点。因对希腊债务违约以及欧元区债务危机蔓延的担忧重燃,触发投资者撤出诸如股市等风险资产。

  穆迪投资者服务公司13日将美国的3A信用评级加入负面观察名单,意味着有可能下调,理由是该国的违约风险正在加大。该评级机构表示,美国国会可能无法按时达成提高债务上限的协议,这是促使其采取这一行动的原因。

  摩根大通公布的季度净利升幅高于预期,带动该股上扬,但该业绩未能带动欧洲银行股走强。投资人关注15日欧洲银行业压力测试结果公布。

  银行股下跌,法国农业信贷银行,瑞信和Dexia挫跌1.1-2.4%不等。

  英国富时100指数收跌1.01%,报5,846.95点;德国股市DAX指数收低0.73%,报7,214.74点;法国CAC-40指数收跌1.11%,报3,751.23点。


 

网上标识
页面执行时间:93毫秒