您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

QE3前景扑朔迷离 美股14日收盘走低

2011年07月15日 07:58:00 出处:世华财讯

  因伯南克表示不会立即推出QE3,美股14日收盘走低,原材料生产商与工业板块个股领跌,道指下跌0.44%。

  综合媒体7月14日报道,美国股市14日收盘走低。美联储主席本-伯南克表示央行不准备立即推出新的刺激经济增长措施,令投资者感到失望。

  道琼斯工业平均指数下跌54.49点,收于12,437.12点,跌幅0.44%;纳斯达克综合指数下跌34.25点,收于2,764.00点,跌幅1.22%;标准普尔500指数下跌8.85点,收于1,308.87点,跌幅0.67%。

  原材料生产商与工业板块跌幅最大。摩根大通银行(JPM)上涨2.5%,该公司宣布第二财季每股收益从去年同期的1.09美元攀升至1.27美元,市场平均预期值为1.22美元。营收同比增长6.6%,达267.8亿美元,市场预期值为250.2亿美元。

  美联储主席伯南克14日出席参议院听证会时表示,联储不会立即推出第三轮量化宽松货币政策(QE3)。伯南克表示,现在与2010年8月情况不同,现在经济情势较为复杂,通胀水平“更高”并且“更接近”联储的通胀目标,经济复苏势头不稳定。伯南克对国会表示,“在这种时候,我们并不准备采取新的措施。”

  被问及为何QE3能拯救美国经济时,伯南克再度重申,QE3可能是不需要的,联储没有打算立即推出QE3,同时QE3的确可能对一些经济活动是无效的,因为它们受利率变化很小。

  但有分析师认为,华尔街误解了伯南克13日的讲话,美联储并未暗示将实行第三轮量化宽松政策。他并没有作出任何保证,某些人关于他暗示将实行QE3的说法纯属误解。

  股市同时还受到了来自评级机构的压力。穆迪机构警告称已将“Aaa”级的美国国债评级列入观察并可能下调的行列,因为随着白宫与美国国会之间继续围绕提高政府债务上限问题展开斗争,穆迪机构认为美国国债违约的风险增大。

  据两位消息灵通人士透露,美国总统奥巴马正考虑本周末在戴维营召开国会领导会议,以求出台一份提高政府债务上限的计划。

  经济数据面,美国商务部宣布,6月的零售额环比增长0.1%。经济学家预期为环比持平。5月的零售销售环比降0.2%。经济学家预期6月零售额下跌0.2%。

  美国劳工部宣布,在截至7月9日的一周中,首次申领失业救济人数下降至40.5万。经济学家预期为40.5万。此前一周的初请失业金人数为41.8万。

  劳工部的另一份报告表明,6月的生产价格指数(PPI)环比下降0.4%。经济学家预期为环比降0.3%。5月的PPI环比增0.2%。

  美国商务部宣布,5月的商业库存环比增长1.0%。经济学家预期为环比增0.8%。4月的商业库存环比增0.8%。
网上标识
页面执行时间:62毫秒