您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

智利央行暂停加息步伐

2011年07月18日 08:08:00 出处:一财经

    智利中央银行近日决定,将基准利率维持在当前5.25%的水平不变。这是智利央行在过去五个月中首次暂停加息步伐。

  智利央行货币政策委员会说,当前形势下需要收紧货币政策,但加息时机要视国内外宏观经济环境而定。未来央行还将继续采取灵活的货币政策,优先目标就是把预期通胀控制在3%以内。

  央行指出,智利目前经济活动、国内需求以及就业市场持续向好,但从过去几次加息效果来看,经济增长开始呈现缓和迹象,消费价格指数和实际通胀得到了有效控制,市场研究机构甚至预期通胀有下降趋势,这些都是决定维持利率水平不变的政策基础。

  今年3月至6月,智利央行连续四次上调基准利率至目前的5.25%。有分析人士担心,加息过快将加速智利本币比索升值。但智利央行认为,最需要关注的是通胀压力,而非本币升值。

  

网上标识
页面执行时间:15毫秒