您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

欧股小幅收低 创3月来最大单周跌幅

2011年07月18日 08:32:00 出处:世华财讯

  欧洲股市上周五下滑,录得四个月来最大单周跌幅,欧元区二线国家股指在欧洲银行压力测试结果公布前再度受创,该报告在欧洲股市收市后发布。

  欧盟银行业管理局(EBA)周五表示,接受测试的90家欧洲银行中有八家未能通过,其中五家为西班牙银行、两家希腊银行和一家奥地利银行,整体需要增资25亿欧元。

  EBA宣布另外有16家银行核心资本率在5-6%,将必须采取行动改善资本缓冲。

  巴黎SAXO BANQUE交易商Geraud Missonnier:“所有意大利银行都过关,这对欧元区是令人释然的,未通过压力测试的银行总数较市场原本预期的少些,整体而言,我们认为这对股市不会有大的冲击,市场已经消化了。”

  泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收跌0.2%,报1,086.90点,本周收挫2.5%,为3月中来最大单周跌幅。

  欧元区蓝筹股Euro STOXX 50指数跌0.7%,报2,675.38点,为11月来最低收位,该指数本周下挫4.1%,为14个月最大单周跌幅。

  西班牙股市IBEX 35 index跌1.2%,意大利股市FTSE MIB下滑1%。

自2月中以来累计劲跌25%的欧洲银行股周五下挫1%,在压力测试结果公布前,德国商业银行重挫3%,法国农业信贷银行(Credit Agricole)大跌3.1%。

  英国富时100指数收跌0.06%,报5,843.66点;德国股市DAX指数收升0.07%,报7,220.12点;法国CAC 40指数收跌0.66%,报3,726.59点。

 

网上标识
页面执行时间:15毫秒