您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

企业财报利好 美股收高

2011年07月18日 08:33:00 出处:世华财讯

  受利好财报推动,上周五美国股市收高。共和党议员与奥巴马可能无法在提高美国政府债务上限问题上达成一致。8家欧洲银行未能通过压力测试、美国制造业出现萎缩,仍然令人担心。

  谷歌(GOOG)收高13%,该公司宣布第二财季盈利增长36%,远超出市场预期。谷歌财报表明,该公司在搜索引擎之外的业务拓展上取得进展。

  由于担心关于提高美国债务上限的谈判毫无进展,周五美股一度丧失上涨动力。美国众议员发言人、俄亥俄州共和党议员约翰?伯纳(John Boehner)表示,在降低赤字和提高美国债务上限的谈判中,他所在的共和党不会接受任何提高税率的建议。

  美国总统该奥巴马表示,如果不能提高美国债务上限,美国将出现债务违约,美国的利率将可能提高。

  经济数据面,7月份美国消费者信心指数的初值从6月份的71.5下降至63.8。6月的消费者价格指数(CPI)环比下降0.2%。7月的纽约州制造业指数为-3.8点。6月美国的工业产出环比增长0.2%。

  欧盟银行业监管局(EBA)宣布,在刚结束的银行业压力测试中,有8家银行不及格,即一级资本充足率低于5%,它们的资本缺口总计25亿欧元,此外16家银行涉险过关,它们的一级资本充足率都在5%至6%之间。

  道琼斯工业平均指数上涨42.61点,收于12,479.73点,涨幅0.34%;纳斯达克综合指数上涨27.13点,收于2,789.80点,涨幅0.98%;标准普尔500指数上涨7.28点,收于1,316.15点,涨幅0.56%。

 

网上标识
页面执行时间:31毫秒