您的位置:顶点财经 >> 数据新闻 >> 正文

【数据快报】高管半月套现金额逾6亿元

2011年03月16日 10:17:00 作者:陈慧 出处:大众证券报

  今年以来,上市公司公告股东减持套现金额逾150亿元,同比增逾三成,而不少上市公司高管的减持并未包含其中。据交易所公布的诚信记录显示,3月份以来,近半个月的时间,上市公司高管及其亲属的套现金额就达6.27亿元。

  数据显示,中小板依旧是高管减持的主力军,其半个月的时间内共发生了71笔减持交易,涉及45家上市公司,累计减持数量为3293.97万股,套现金额高达5.49亿元,分别占高管减持总量的89.6%、87.56%。其中,精诚铜业遭董事姜纯减持的力度最大,半月来共发生了4笔减持,每笔交易均在100万股以上,最大的一笔高达1000万股,累计减持了1609.7万股,套现金额达2.54亿元,几乎占据了中小板减持总额的半壁江山。此外,浔兴股份、神剑股份、宁波银行、海亮股份、实益达、新嘉联、御银股份等个股单笔减持数量均在10万股以上。

  沪市方面,被高管减持的上市公司不及中小板,仅有4家,累计减持数量为238.6万股,套现金额为4075万元。其中,正泰电器被高管减持力度最大,数量达102.44万股,金额为2194.6万元,董事林黎明一人的套现额就近2000万元。而另三家被高管减持的上市公司是金发科技、动力源、信雅达。

  创业板被高管减持额与沪市主板相当,达3563.4万元,涉及的上市公司共有7家。其中,朗科科技一只个股在半个月时间内就发生了6笔高管减持交易,4位高管合计减持了32万股,套现853.7万元。而深市主板被高管套现的金额最少,仅有79.7万元,减持数量仅有5.7万股。单笔减持量最大的是丰原生化,被减持了2万股。此外,珠海中富、德赛电池、诚志股份等个股也出现在高管减持榜单上。

  

网上标识
页面执行时间:93毫秒