您的位置:顶点财经 >> 数据新闻 >> 正文

【深圳商报·私募】七成私募半仓迎战4月

2011年04月07日 13:20:00 作者:钟国斌 出处:深圳商报

  3月深沪股市宽幅震荡,沪指上攻3000点未果。4月A股市场将如何运行?私募的策略会有何变化?看好哪些投资机会?对全国近60家私募的问卷调查显示,38.24%私募看涨4月行情,70.59%私募4月仓位会维持在50%以上。

  调查显示,私募对4月行情较为乐观,看涨看跌私募都有所增加,38.24%私募看涨4月行情,比3月略微上升4.91%,而看跌的私募增加了14.3%,为17.64%。认为横盘整理的私募仍占主流,44.12%认为市场会维持震荡。

  看涨私募认为市场估值低,蓝筹股走强,会有估值修复行情。看跌私募则认为4月市场面临更多的不确定性,通胀或超预期、可能加息、欧债危机等,在利空因素的影响下,市场或会进一步向下寻求支撑。

  虽然私募对短期的行情分歧较大,但对中长期行情却一致看好,认为未来市场长期震荡向上,不排除走出牛市的可能。

  七成私募半仓以上迎战4月

  在4月持仓策略上,私募维持着较为积极的操作策略。70.59%私募表示4月仓位会维持在50%以上,其中50%私募以50~80%迎战4月行情,20.59%私募维持80~100%高仓位,和上月基本持平。而低于30%仓位的私募有所增加,为8.82%。

  私募仓位虽然预期会有所下降,但下降幅度并不大,高仓位积极备战的私募还是占据了大多数,也反映了私募较为乐观的态度,而有意愿小幅减仓的私募也和其配置相关。

  看好银行和装备制造业

  调查显示,在4月份的行业配置上,金融、地产等周期性行业成为私募重点关注的对象。55.88%私募看好金融的投资机会,房地产和钢铁也各有14.71%私募看好。众多私募认为市场可能会出现阶段性的风格转换,周期性个股存在估值修复机会。调查显示,64.71%私募看好银行在二季度的表现,低估值是银行股最大的吸引力,行情转换的预期也加强了私募对银行股的信心,同时,在不确定市场中,银行股也是一个较好的避险品种。

  装备制造成为了私募另一个重要选择品种,32.35%私募看好,估值和成长性是私募考虑的重要因素。作为私募一直都重点配置的新兴产业、消费和医药,都出现了较为明显的被抛弃趋势,分别有23.53%、11.76%和14.70%私募看好。特别是消费和医药,高估值是被阶段性抛弃的重要原因,而私募预期风格转换的出现也是三大行业阶段性受冷落的原因。

  大部分私募认为,4月市场仍面临较多的不确定性,货币政策和通货膨胀仍然是私募的心头大患,房价、解禁潮和海外市场因素也将影响市场的走势。

  

网上标识
页面执行时间:31毫秒